लाभदायक किचन टिप्स- Labhadayak kitchen tips
लाभदायक किचन टिप्स- Labhadayak kitchen tips
1- गुड़ की चाशनी बनाते समय अगर कड़ाही में थोड़ा सा घी या तेल लगा देंगे तो चासनी कड़ाही में नहीं चिपकेगी
2- गुलाब जामुन को एकदम सॉफ्ट और अंदर से रसीला जालीदार बनाने के लिए खोवा में थोड़ा सा पनीर डालकर मिलाएं गुलाब जामुन एकदम रसीले मुलायम और स्वादिष्ट बनेंगे
3- केले का गुच्छा लटका कर रखने से केला 5 से 6 दिनों तक खराब नहीं होगा
4- अगर फ्रिज में से बदबू आ रही है तो एक कटोरी में लकड़ी का कोयला भरकर फ्रिज में रखें इससे फ्रिज में से बदबू गायब हो जाएगी
5- हरी मिर्च की डंडी तोड़कर फ्रिज में रखने से हरी मिर्च अधिक से अधिक समय तक ताजी बनी रहती है
6- प्याज फ्राई करते समय एक चुटकी चीनी डालें इससे प्याज जल्दी वह कुरकुरा भूनेगा
7- यदि दूध की मलाई में एक चम्मच चीनी डालकर फेटा जाए तो मक्खन ज्यादा मात्रा में निकलता है
8- आम के अचार को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए उसे बीच-बीच में धूप दिखाते रहे और अचार को किसी सूखे जगह पर ही रखें और जब आपको अचार खाने का मन हो तो सूखे सा चम्मच से थोड़ा सा निकाल कर अलग कर ले बार-बार अचार में हाथ ना लगाएं तभी अचार आपका लंबे समय तक चलेगा
9- पानी वाले नारियल को आसानी से छोड़ने के लिए पहले नारियल का सारा पानी ऊपर से छेद करके निकाल ले और फिर उसे गैस बर्नर पर रखकर 2 से 3 मिनट तक सके इससे नारियल का ऊपर वाला कड़क हिस्सा आसानी से चटक कर अलग हो जाएगा
10- दही बड़े ज्यादा नरम बनाने के लिए उसमें थोड़ा सा पानी ज्यादा डालकर अच्छी तरह से फेटे इससे बड़े ज्यादा नरम बनेंगे
खाना बनाने एक कला है लेकिन रसोई में काम करते समय सतर्क और सजग रहना बहुत जरूरी होता है क्योंकि खाना बनाते समय थोड़ी सी लापरवाही पूरी खाने को खराब कर देती है जैसे ही खाना में नमक ज्यादा होना सब्जी काजल जाना इस तरह से काफी सारा नुकसान हो जाता है कभी-कभी छोटी सी छोटी जानकारी ना होने के कारण भी भोजन की सामग्री का नुकसान हो जाता है और खाना बनाने का समय भी अलग बर्बाद हो जाता है यदि आप ऐसे भोजन बनाने की शौकीन हैं जो कम समय में ज्यादा स्वादिष्ट बने तो या किचन टिप्स आप सभी का जरूरत का काम आएगी अतः आप बताए गए किचन के 10 टिप्स अपने खाना बनाने के समय इसका उपयोग कर अनुभव इकट्ठा करें
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Nice work
जवाब देंहटाएंGood
जवाब देंहटाएंGood morning
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